Кандидат в президенты Кыргызской Республики Садыр Жапаров поделился своим видением дальнейших преобразований здравоохранительной и образовательной сфер государства, передает информпортал «Вечерний Бишкек».
По его словам, он не является специалистом в этом вопросе. Жапаров уверяет, что ни один государственный служащий не может хорошо разбираться в этой теме.
«Конечно же, я не специалист. Любой управленец, государственник не может знать всего, но должен уметь находить, и привлекать специалистов, профессионалов, и прислушиваться к их рекомендациям, предложениям», - сказал кандидат на пост главы республики.
Соответственно, считает он, необходимо постоянно вести диалог с настоящими специалистами, которые в дальнейшем войдут в ряды сотрудников администрации.
Что касается того, что Жапаров прекратил проводить встречи с такими профессионалами, то он пояснил, что это необходимая мера.
«Но прямо сейчас любые подобные встречи будут расцениваться как использование административного ресурса и давление на социальный сектор», - сказал кандидат.
При этом на сегодняшний день, сообщил претендент на место президента, в государстве появилась необходимость в сжатые сроки внести изменения в ряд сфер.
«Нам нужно реформировать не отдельно образование или здравоохранение, а всю систему государственного управления, сделать его прозрачным, профессиональным. И тогда все получится», - резюмировал он.
Досрочные выборы главы государства состоятся 10 января. На пост президента претендуют 17 кандидатов. Победивший на прошлом избирательном процессе выдвиженец от политической силы «СДПК» Сооронбай Жээнбеков с 54,22% поддержки граждан после 4 октября 2020 года был вынужден покинуть свою должность ввиду поствыборных событий.
Фото: vb.kg