No Result
View All Result
Эхо Кыргызстана
Вторник, 01.07.2025
  • Главная
  • Новости
    • Кыргызстан
    • Украина
    • В мире
    • Экономика
    • Культура
    • Коррупция
    • Экономика
  • Аналитика
  • Мнения
  • Главная
  • Новости
    • Кыргызстан
    • Украина
    • В мире
    • Экономика
    • Культура
    • Коррупция
    • Экономика
  • Аналитика
  • Мнения
No Result
View All Result
Эхо Кыргызстана
No Result
View All Result
Главная Аналитика

Президент о будущем страны: отказ от чужих правил — не авторитаризм

02.09.2024
в Аналитика

В ходе празднования 33-летия Независимости государства, лидер Кыргызстана, Садыр Жапаров, сформулировал важные смыслы, которые определяют ключевые идеологические принципы для создания общественно-политической платформы, направленной на дальнейшее развитие республики и укрепление её государственности.

Особое внимание в его выступлении было уделено уважению к историческому наследию страны, начиная от времен Манаса Великодушного и заканчивая моментом распада Советского Союза. При этом, были категорически отвергнуты любые попытки переписать или исказить смысл и значение различных этапов развития и становления страны. Глава государства дал четко понять, что не допустит навязывания ложных нарративов, сомнительных ценностей, искажённых представлений о семье, культуре, традициях и самой природе человека.

Годами массовое сознание кыргызского народа было объектом манипуляции, когда под воздействие внешних сил стирались грани межу правильным и неправильным. Граждан убеждали, что марши с радужными флагами в Бишкеке должны восприниматься как норма в духе толерантности, что спонсируемые из-за границы активисты являются защитниками прав человека, а СМИ, злоупотребляющие фальшивыми новостями, способствуют демократии. Ситуация обострилась до такой степени, что определенные “группы”, получая финансирование через гранты, начали наполнять информационное поле пропагандой, восхваляющей даже неонацистские взгляды. В своём выступлении Садыр Жапаров не случайно акцентировал внимание на этих важных вопросах и расставил ключевые акценты.

“Бездумное копирование” чужой культуры привело к возникновению явлений, чуждых кыргызскому менталитету и ценностям. В результате воздействий извне, святые понятия были искажены, и страна ослабла. Несдержанную речь стали считать проявлением народной воли, анархию приняли за демократию, а свободу слова заменили сплетнями и слухами. Люди с толстым кошельком создавали партии в своих интересах и участвовали в выборах. Даже сейчас есть те, кто утверждает, что Кыргызстан становится авторитарным государством, навязывая ложные пути и сбивая с толку”, – подчеркнул президент Кыргызстана.

Зайнидин Курманов, историк и фигура, активно участвующая в общественно-политической жизни, подчеркивает замечания президента относительно ключевых проблемных моментов, которые препятствуют полноценному развитию Кыргызстана и подрывают основы общественного порядка. По его мнению, эти факторы серьезно ослабляют страну.

Лидеры ЕАЭС: о символах и смыслах, или Зачем союзу своя “экономическая революция”

27.06.2025

Первый за 30 лет: визит Жапарова в Малайзию открывает новую эру сотрудничества

26.06.2025

Почему путь Украины в ЕС больше не безобиден

25.06.2025

Завершение конфликта между Израилем и Ираном — надежды и сомнения

24.06.2025

“Я полностью согласен с тем, что в течении 30 лет нас бросало то в жар, то в холод. После каждой революции менялись ценности и ориентиры. Президент прав в том, что демократию начали путать с охлократией. Демократия — это порядок и ответственность граждан, еще в большей степени это относится к людям, наделёнными властными полномочиями. Нам же откуда-то спустили самое вульгарное представление о современных ценностях и свободе слова. При этом многие как-то позабыли, что слово, обращенное в народ, должно быть ответственным. Поэтому от ложных ориентиров, чужой повестки нам, конечно, необходимо абстрагироваться. Я вижу осознание того, что управленческие системы нужно создавать на основании незыблемых ценностей, традициях и культуре, сложившихся за многовековую историю нашего народа”, — говорит Зайнидин Курманов.

В своих рассуждениях, он также подчеркивал важность появления проектов, ориентированных на будущее. Эти инициативы должны помочь обществу не только лучше понять текущие действия, но и увидеть контуры грядущих перемен.

По его мнению, для осуществления этой мечты необходимо стремление не только к экономическому прогрессу, но и к проведению глубоких политических изменений. Ведь несмотря на успешную борьбу с коррупцией и криминалом, страна, всё ещё не преодолела этап олигархата, который представляет собой достаточно сильную угрозу, способную вернуть государство к системе, где абсолютно всё продается и покупается.

В связи с этим, в данный момент общество испытывает потребность в новой, справедливой структуре государственного управления, а ответственность, порядок и верховенство закона, должны стать основополагающими принципами для всех граждан.

Однако, несмотря на правильное стратегические видение слова и существующих задач, процесс строительства сильного и независимого государства выходит за рамки одних лишь высказываний и требует реальных действий. В это смысле Садыр Джапаров подчеркнул, что Кыргызстан стремится к открытому и активному взаимовыгодному сотрудничеству с другими странами, основываясь на доверии и взаимном уважении.

Он также заявил о важности наличия сильной и дисциплинированной системы власти, где лидеры демонстрируют справедливость и несут ответственность перед своей страной, чтобы эффективно противостоять современным вызовам и угрозам.

“Нахождение разумного баланса между демократией и управлением государством, между рынком и государственным регулированием, отказ от жизни по чужим правилам и забота о национальных интересах – это не авторитаризм. Это основа нашего независимого государства, которое мы сегодня укрепляем!

Суверенное государство, прежде всего, должно быть способно обеспечивать стабильность и безопасность своих граждан. Поэтому для нас первостепенной задачей является обеспечение всесторонней безопасности. Мы придаём этому большое значение!”, – подчеркнул Садыр Жапаров.

Если посмотреть на историю кыргызского народа в ретроспективе, то начиная с появления первых институтов власти и до наших дней, она представляет собой выдающийся пример стойкости и гордости. В 1945 году, вместе с братскими республиками Советского Союза, они одержали победу над фашизмом. Это подвиг, который стал возможным благодаря миллионам жизней, отданных на алтарь войны, и знамени Победы, водруженному над рейхстагом.

100-летний путь развития государства от образования Кара-Кыргызской автономной области до становления современного Кыргызстана — является свидетельством её динамичного роста и преодоления трудностей. Строительство железной дороги в Балыкчы символизировало прогресс, в то время как трудности Великой Отечественной войны испытали на прочность дух народа. Развитие энергетики, запуск мощных ГЭС, зарождение кино и культурные прорывы в искусстве и литературе стали важными вехами в истории страны.

Ярким символические посланием, которое усилило выступление президента и красочно отразило основные этапы становление киргизского государства стала театральная постановка на центральной площади Ала-Тоо. Она не только порадовала жителей и гостей столицы своей красочной программой, но и подала понятный сигнал всем тем, кто пытается изменить или переписать историю Кыргызстана. Память о прошлом у народа крепка, и, несмотря на любые попытки внешнего давления, кыргызское общество чутко сохраняет уважение к своему наследию и уверенно смотрят в будущее.

Предыдущий

Экс-аналитик ЦРУ о наемниках в Курской области: до 20% иностранцы

Следующий

Минобрнауки Кыргызстана опровергло слухи о принуждении девочек снимать хиджабы в школах

Следующий

Минобрнауки Кыргызстана опровергло слухи о принуждении девочек снимать хиджабы в школах

Подписаться
Уведомить о
guest
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Лента новостей

Безопасность

Лавров: Россия поддерживает восстановление порядка в Сербии на основе закона

30.06.2025
Коррупция

Арестован вице-мэр Бишкека по делу о взятке в 35 тыс долларов

30.06.2025
Безопасность

Обвиняемые в теракте в “Крокусе” указали на Украину как организатора атаки

30.06.2025
Кыргызстан

В Бишкеке стартовала реконструкция моста на улице Ауэзова

30.06.2025
Кыргызстан

Генсек ОДКБ прибыл в Кыргызстан для участия в заседании Совета МИД

30.06.2025
Новости

Лавров предупредил о рисках коллапса НАТО из-за роста военных расходов

30.06.2025
Кыргызстан

В Чаткале начали строить новую автодорогу за 1,7 млрд сомов

30.06.2025
Кыргызстан

Глава МИД Таджикистана прибыл в Кыргызстан с официальным визитом

30.06.2025
Кыргызстан

Лавров поблагодарил Кыргызстан за объективную позицию по Украине

30.06.2025
Кыргызстан

Лавров: Россия заинтересована в трудовых мигрантах, но требует соблюдения правил

30.06.2025
Безопасность

МВД разгромило наркогруппировки: изъято имущество и наркотики на миллионы

28.06.2025
Загрузить еще
  • Главная
  • Новости
  • Аналитика
  • Мнения
No Result
View All Result
  • Новости
  • Кыргызстан
  • Украина
  • В мире
  • Аналитика

wpDiscuz
0
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x
| Ответить